Для ТЕБЯ - христианская газета

ОТОМСТИЛИ.
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ОТОМСТИЛИ.


О Т О М С Т И Л И…

Осень долго не хотела покидать наш тихий городок. Кое-где всё ещё трепыхались на ветру жёлтые листья, доцветали свой век поздние осенние цветы. Дни были необыкновенно приветливы своим теплом и прозрачностью. От частых дождей вновь зазеленела трава. И от этого преобразились улицы, наполнились удивительной грустной красотой. В самом деле, зелёная трава и жёлтые листья – это удивительно!
Давно уже шли занятия в школах. Дни стали совсем короткие. И только по воскресеньям оживали улицы от ребячьего смеха и игр.
В один такой день и произошло событие, о котором ещё долго потом вспоминали все дети. Всё началось с того, что мама купила мяч для маленького Максимки. Он так мечтал о нём! Но день рождения у него осенью, и поэтому покупка приурочилась к этому дню, хотя оказалась не по сезону.
Красивый резиновый мяч отражался в счастливых Максимкиных глазах. Все с восторгом смотрели на новый мяч. О нём говорили, его рассматривали, гладили. А как же им не хлопнуть об пол?! Но от удара мячик подпрыгнул так высоко, что закачалась люстра. Ведь он был новый и упругий, просто звенел от переполняющей его силы. Как не поиграть таким замечательным мячом? Все в ожидании смотрели на Максимку. Согласится ли он играть в мячик на улице?
Мама угадывала желание детей и предложила:
-Дети, идите вместе поиграйте в новый мяч, да будьте аккуратнее, и
Максимку не обидьте.
Все высыпали во двор. Но было тесно, и дети вышли за калитку.
Площадка около двора была большая, ровная. Распределившись в круг,
стали играть. Звенел мяч и звенел детский смех.
Мама тоже вышла полюбоваться игрой и весельем. Настроение у
всех было замечательным. Улыбки светились на каждом личике. Вдруг Егорка так стукнул по мячу, что тот вырвался из круга и стремительно покатился на другую сторону улицы, где в это время соседка баба Мотя ножом срезала молодую траву для своих курочек.
Мяч остановился слева, совсем рядом с бабой Мотей, будто хотел подарить ей то веселье и задор, что нёс в себе. Но неожиданно баба Мотя повернулась к мячу и быстро два раза ткнула его ножом, которым резала траву. Мяч горестно охнул, и…в никуда улетел воздух из него и радость из детских сердечек.
Всё произошло так неожиданно и так быстро, что ещё несколько мгновений дети стояли неподвижно и молча. Потом Егор заревел, послышались всхлипывания других детей, а мама замерла в беспомощной растерянности.
Дети смотрели на неё с надеждой на возвращение утраченной радости. Но мама молчала. Поток слов, зреющих в её уме, был не для детского слуха. Ответ злом на зло посеет ещё большее зло. Мама продолжала молчать. Кто-то из детей спросил:
-Почему бабушка Мотя такая злая?
-Может быть, её никто не любит, - тихо сказала мама. В Библии написано: «молитесь за обижающих вас». Давайте мы будем молиться за неё и…любить её.
В глазах детей были удивление и растерянность. Молиться ещё ладно, как-то можно, но любить?
Все тихо, не сговариваясь, стали заходить во двор. Было грустно и так непонятно в этом взрослом мире.
Шли дни. Осень своими дождями утекла в невозвратное прошлое, забылось грустное происшествие с мячом. Впереди - ожидание Рождества, яркого, радостного и «вкусного» праздника. Задолго до него дети начали мастерить подарки близким и друзьям. И вот тут-то мама предложила сделать подарок бабушке Моте.
- Если подарить бабушке Моте открытку с добрыми словами, её сердце обязательно станет добрее, потому что в радости люди не бывают злы.
Дети стали соревноваться в изготовлении открытки для бабушки Моти. Все они были в форме сердечка, украшенные рисунками и разноцветными фигурками из фольги. Самую красивую, по общему определению, отложили для бабушки-обидчицы, а остальные раздарили знакомым и не знакомым людям.
Потом дети пригласили бабушку к себе в дом, угостили чаем с печеньем, которое испекли сами, и вручили ей открытку. И случилось чудо. Глаза бабушки слезились то ли от радости, то ли ещё от чего:
-Спасибо вам, дети. А за мячик простите, сама не знаю, как такое сделала, простите меня.
Дети были счастливы не меньше бабушки. Ведь они помогли человеку стать добрее. А мячик ведь можно и купить…









Об авторе все произведения автора >>>

Жуганова Татьяна Анатольевна, Г.Будённовск, Ставропольского кр. Ул Кумская 254
Мама по должности и по призванию. В 1993 году 2 августа заключила завет с Господом, а в 1995 году после печально известного нападения банды Басаева на Будённовскую больницу Господь дал труд. У меня организовалась приёмная семья или семейный детский дом. За 10 лет много всего произошло.. Сейчас у меня 12 несовершеннолетних детей. Многие события из нашей жизни легли в основу коротких рассказов. Если они кому-то будут интересны,а если ещё и помогут в воспитании своих детей, значит Господь не зря дал мне этот дар и я хоть частично, но оправдала доверие моего Господа ко мне. С любовью Татьяна Жуганова.
e-mail автора: detskiydom@mail.ru

 
Прочитано 7820 раз. Голосов 16. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Автор 2006-03-03 16:59:56
Почему такая оценка? Хотелось бы узнать мне, как автору. Это сильная драма, где показаны минутные слабости взрослых на глазах у детей. И только Бог помог зарождающееся чувство мести превратить в истиную любовь от Бога. Любовь прощающую.
 
андрей 2006-03-16 12:47:19
Спасибо. Радуюсь за вас. На мой взгляд оценку поставил кто то по ошибке, нажав не на ту клавишу. В ваших рассказах отражение переживаний детей , которые хотят жить в любви, но сталкиваются с уродством и грубостью греха. Мне очень хочется, чтобы Господь всегда пребывал в жизни вашей семьи и хранил сердца ваших детей мягкими.
 Комментарий автора:
Хочется всем ответить, но времени катастрофически не хватает. Дети ведь подросли и проблемы вместе с ними... Зреет ещё несколько рассказов из жизни моей многочисленной семьи...

Аня К 2006-06-28 16:16:28
уважаемый автор! не переживайте, Ваше произведение заслуживает самой высокой оценки! я бы с удовольствием поставила 6, если бы система позволяла:))
спасибо Вам огромное за все Ваши рассказы, просто удовольствие получила, когда их читала. Божьих Вам благословений! и всем Вашим детям тоже! с уважением.
 
Морозова Светлана 2007-04-08 05:03:40
Каждому из нас Господь даёт уроки.
Главное, во время его понять и подать руку помощи тому, кто в ней нуждается.
 
Астя 2007-06-07 23:31:37
Незнакома с местной системой,но
разве дело в оценке?? и можно ли измерить,то, что
сердцем оценено????
Спасибо!!!
Очень трогают ваши рассказы!!!
Благословений во всём!!!
 
ЮлияМукенди 2009-12-23 02:20:49
Читал_сын_Очень_понравилось!Назидательная_история!
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

На песке - Ионий Гедеревич

Слёток Воронёнок - Михаил Панферов

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Не унывай - Надежда Тычкова

Поэзия :
Помилую Непомилованную - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Сліди літа - Лілія Мандзюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100